Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Рыжие больше боятся стоматологов.

Люди с рыжими волосами больше боятся походов к стоматологу, так как...

Рыжие больше боятся стоматологов.

они хуже переносят боль. Рыжие более чувствительны к боли, потому им нужна большая доза анестетиков констатируют стоматологи и анестезиологи. Ученые  провели ряд наблюдений и исследований и пришли к выводу, что рыжеволосые более чувствительны к боли из-за мутации в одном из генов. Было определено, что при мутации гена вырабатывается не меланин, а другое вещество- феомеланин. Именно феомеланин придает рыжую окраску волосам и делает кожу более светлой. Феомеланин действуя на болевые рецепторы в головном мозге приводит к повышению чувствительности организма к боли. По подсчетам ученых рыжим  людям, в среднем, требуется на 25% большая доза обезболивающих,  чем другим.  Ученые- стоматологи и врачи-практики также  отмечают снижение рыжеволосых людей  к анестетикам, применяемых в стоматологии.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗУБНУЮ БОЛЬ СНИМАЮТ СПИРТОВЫМИ ПРИМОЧКАМИ ИЛИ ПРИКЛАДЫВАНИЕМ АСПИРИНА.

Это явный миф. Прикладывая к зубу ватку со спиртом или раскрошенный аспирин вы рискуете вызвать значительный ожог слизистой оболочки ротовой полости, который нужно будет лечить. Никакого действия на пораженный зуб и снятие боли эти вещества не оказывают.