Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Как устранить запах чеснока. Новое о черносливе.

Чеснок очень полезный продукт, но его запах...

Как устранить запах чеснока. Новое о черносливе.

изо рта часто неприятен как себе, так и окружающим. Ученые эксперементальным путем нашли продукты, которые действительно устраняют малоприятный запах от чеснока. Они рекомендуют устранять запах с помощью молока. Стакан хоршего молока очень успешно истребляет фосфорные соединения, которые остаются во рту после съедания чеснока и дают тот самый неприятный запах. Нужно отметить, что наиболее качественный эффект дает домашнее молоко с высокой жирностью. Очень хорошо снижает запах чеснока базилик и грибы. Если эти продукты у вас отсутствуют снизить чесночный запах вам поможет большое количество выпитой воды. 

        Довольно ценными продуктами питания являются сухофрукты. Их можно употреблять как сырыми, так в виде  узваров и компотов. Для здровья зубов очень важно потребление чернослива, активные вещества которого снижают развитие кариеса и заболеваний десен. Лабораторным путем ученые Мексики смогли выделить из чернослива инградиенты, которые обладают свойствами антибиотика. Эти вещества даже используют в борьбе с зубным камнем и для дезинфекции съемных протезов. Мексиканские стоматологи пытаются выделить полезные компоненты из чернослива в промышленном масштабе, а пока рекомендуют принимать 1-2 чернослива 1-2 раза в день.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ОТБЕЛИВАТЬ ЗУБЫ МОЖНО ПИЩЕВОЙ СОДОЙ.

Этот миф существует очень давно. Люди часто прибегают к чистке зубов содой на самом деле не зная, что песчинки соды довольно жесткий абразив. Желание отбелить эмаль содой нарушает ее целостность и причиняет зубам непоправимый вред. Зубы нужно чистить качественной зубной пастой или зубным порошком. Для отбеливания зубов существует много современных методов, которые можно подобрать с врачем - стоматологом.