Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Эфирные масла в стоматологии.

Ученые университетской клиники в Вене заявили, что...

Эфирные масла в стоматологии.

 по их исследованиям, некоторые эфирные масла можно широко использовать в стоматологии для успокоения пациентов и борьбы со страхом перед врачами.  Для подтверждения своего заявления австрийские исследователи разделили 200 пациентов разных возрастов на четыре группы. Участники первой группы перед посещением стоматолога вдыхали эфирное масло апельсина,  второй  группы - масло лаванды, третья группа слушала расслабляющую, успакаивающую музыку, а четвертая - была контрольной. При исследовании пациентов всех групп удалось доказать, что участники первой и второй групп, вдыхавшие эфирные масла апельсина и лаванды, практически не  тривожились, были в хорошем настроении и меньше боялись стоматологов при лечении зубов.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.