Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Влияние не правильного прикуса на дыхание человека.

Результатом ортодонтического лечения станет не только...

Влияние не правильного прикуса на дыхание человека.

красивая улыбка, ровные зубы, правильный прикус, устранение психологических барьеров, но и нормализация дыхания. Для нормального прикуса немаловажную роль играет носовое дыхание и объем дыхательных путей через которые поступает воздух, т.е. вдыхаемый воздух должен легко проникать на всем протяжении дыхательной системмы. Причин ухудшения носового дыхания может быть множество: аденоиды, искревление носовой  перегородки и др. Поэтому для нормализации дыхания может потребоваться консультация оториноларинголога. В результате нарушения носового дыхания развитие прикуса и челюстей будет идти не правильно. Наблюдается недоразвитие челюстей, не правильное их положение, скученность зубов, нарушение тонуса мышц. Одной из наиболие часто встречающихся паталогий в ортодонтии есть дистальный прикус. При этом нижняя челюсть занимает заднее положение ( один из вариантов) и объем дыхательных путей в области глотки уменьшается. При комплексном ортодонтическом лечении можно не только выравнять зубы и улучшить прикус, но и нормализовать положение нижней челюсти , а значит и улучшить дыхательную функцию легких. А так как дыхание играет жизненно важную роль, в особенности носовое дыхание, которое спрособствует очищению, увлажнению, согреванию вдыхаемого воздуха, то значение ортодонтического лечения нельзя недооценивать.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.