Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Количество будущих дырок в зубах можно предсказать по слюне

Ученые из университета Южной Калифорнии разработали простой способ узнать, сколько дырок в зубах в течение жизни может образоваться у того или иного человека.

Количество будущих дырок в зубах можно предсказать по слюне

Сделать это можно по анализу слюны, сообщается на сайте университета. Группа исследователей под руководством профессора Пола Денни утверждает, что можно с точностью до 98 процентов указать зубы, которые подвергаются наибольшей опасности образования полостей.

Тест основан на определении соотношений олигосахаридов в слюне. Основное применение, считают ученые, их разработка может получить в детской стоматологии – для подбора индивидуальных программ ухода за зубами.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.