Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Япония: клиентам стоматологов предлагают заморозить свои зубы

В Японии стала доступной технология замораживания зубов, позволяющая сохранять здоровые зубы, которые так или иначе должны быть удалены в процессе коррекции.

Япония: клиентам стоматологов предлагают заморозить свои зубы

Их можно поместить в банк, и, когда они понадобятся, забрать и имплантировать обратно для замены разрушенных кариесом зубов. Принцип новой технологии довольно прост. При температуре ниже минус 100 градусов зубы помещаются в специально обработанный раствор, состоящий из воды, минералов и синтетических соединений. В таком состоянии их можно хранить около 40лет. Процедура замораживания одного зуба обойдется в 30 тыс. иен (около $270), а его коррекция и имплантация – в 130 тыс. иен, или$1100.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ВСЕ СЛАДОСТИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗУБОВ.

Большинство сладостей и правда очень вредны для зубов, но не все. Качественный шоколад содержит в себе вещества которые обладают противомикробным действием и защищают зубы от возникновения кариеса. Поэтому он даже полезен. В состав современных зубных паст добавляют вытяжку из какао-бобов для придания пасте противомикробных свойств.