Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Фторированные зубные пасты опасны для детей

Бесконтрольное употребление зубных паст с добавлением фтора может вызвать флюороз у детей дошкольного возраста.

Фторированные зубные пасты опасны для детей

Стоматологи рекомендуют с осторожностью относиться к применению зубных паст у детей в возрасте менее 2 лет. Ополаскивание зубов составами, содержащими фтор, и употребление пищевых добавок, обогащенных фтором, следует проводить только лицам с высоким риском развития кариеса зубов. Потребителям рекомендуется знать содержание фтора в питьевой воде. Употреблять фторированные продукты, при необходимости, следует часто, но в малых количествах. Проведенное исследование показало, что около 10% детей страдают флюорозом молочных зубов, а 25% употребляют в 2 раза большие количества фтора, чем рекомендуется.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЗУБЫ НЕ БОЛЯТ, ХОДИТЬ К СТОМАТОЛОГУ НЕ НУЖНО.

Это очень опасный миф. Визиты к врачу - стоматологу два раза в год не просто нужны, а необходимы. Существует много различных заболеваний ротовой полости, которые на начальных стадиях не вызывают боли. Увидеть эти заболевания, чаще всего, может только стоматолог. Лечить эти заболевания легче на ранних стадиях (особенно заболевания десен). Также нужно регулярно снимать зубные отложения (камни) и проводить профессиональную чистку зубного налета. Только общаясь со стоматологом вы можете получить информацию о своих зубах и рекомендации по уходу за ними.