Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Фторированные зубные пасты опасны для детей

Бесконтрольное употребление зубных паст с добавлением фтора может вызвать флюороз у детей дошкольного возраста.

Фторированные зубные пасты опасны для детей

Стоматологи рекомендуют с осторожностью относиться к применению зубных паст у детей в возрасте менее 2 лет. Ополаскивание зубов составами, содержащими фтор, и употребление пищевых добавок, обогащенных фтором, следует проводить только лицам с высоким риском развития кариеса зубов. Потребителям рекомендуется знать содержание фтора в питьевой воде. Употреблять фторированные продукты, при необходимости, следует часто, но в малых количествах. Проведенное исследование показало, что около 10% детей страдают флюорозом молочных зубов, а 25% употребляют в 2 раза большие количества фтора, чем рекомендуется.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ВСЕ СЛАДОСТИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗУБОВ.

Большинство сладостей и правда очень вредны для зубов, но не все. Качественный шоколад содержит в себе вещества которые обладают противомикробным действием и защищают зубы от возникновения кариеса. Поэтому он даже полезен. В состав современных зубных паст добавляют вытяжку из какао-бобов для придания пасте противомикробных свойств.