Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Зубная щетка с веб - камерой

Ученые двух японских компаний – компании «Panasonic» и ее подразделения, компании «Matsushita» – совместными усилиями разработали зубную щетку со встроенной видеокамерой.

Зубная щетка с веб - камерой

Изображение с видеокамеры передается на большой экран, что позволяет пользователям щетки отчетливо видеть не вычищенные кусочки пищи, застрявшие в труднодоступных местах. Камера уютно расположилась между вибрирующими щетинками электро-щетки. Практический смысл разработки такого чуда техники очевиден. Во-первых, чудо-щетка дает возможность осуществлять чистку зубов не вслепую, как это до сих пор происходило, а полностью отдавая себе отчет в том, что делаешь. В будущем же изображение полости рта можно будет также передавать в режиме реального времени своему стоматологу и получать от него полезные советы о дальнейшей правильной эксплуатации этой самой полости.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.