Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

В России изобрели золотую зубную щетку

Патент на самообеззараживающуюся зубную щетку, обладающую к тому же лечебными свойствами, получил недавно в Роспатенте российский изобретатель.

В России изобрели золотую зубную щетку

Регулярное использование такой щетки защищает не только от различных зубных хворей, но и от ОРВИ, гриппа, многих других простудных заболеваний и просто укрепляет иммунитет.

Как сообщил “МК” изобретатель Евгений Родимин, целебные свойства чудо-щетке придают... благородные металлы, золото и серебро, а точнее, ионы серебра, которые выделяются при ее погружении в воду. В основе изобретения — открытие, до сих пор почти не известное научной общественности. Дело в том, что серебро, постоянно контактирующее с золотом, после погружения в воду выделяет ионы намного активнее, чем в обычных условиях.

Хотя в России щеток, выделяющих ионы серебра, до сих пор никто не делает, за границей свойства ионов обеззараживать воду и укреплять иммунитет производители зубных щеток используют уже не первый год. Новизна российского изобретения в том, что благодаря золотому напылению щетка выделяет в 600 (! ) раз больше ионов серебра, чем “забугорные” аналоги.

Соответственно, и целебный эффект, и скорость самообеззараживания у российской щетки превосходят лучшие заграничные показатели. Немаловажно и то, что, если щетку когда-нибудь внедрят в производство, она будет намного дешевле менее эффективных импортных. В настоящее время автор несколько модернизировал свое изобретение и скоро получит второй патент

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЗУБЫ НЕ БОЛЯТ, ХОДИТЬ К СТОМАТОЛОГУ НЕ НУЖНО.

Это очень опасный миф. Визиты к врачу - стоматологу два раза в год не просто нужны, а необходимы. Существует много различных заболеваний ротовой полости, которые на начальных стадиях не вызывают боли. Увидеть эти заболевания, чаще всего, может только стоматолог. Лечить эти заболевания легче на ранних стадиях (особенно заболевания десен). Также нужно регулярно снимать зубные отложения (камни) и проводить профессиональную чистку зубного налета. Только общаясь со стоматологом вы можете получить информацию о своих зубах и рекомендации по уходу за ними.