Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

В России изобрели золотую зубную щетку

Патент на самообеззараживающуюся зубную щетку, обладающую к тому же лечебными свойствами, получил недавно в Роспатенте российский изобретатель.

В России изобрели золотую зубную щетку

Регулярное использование такой щетки защищает не только от различных зубных хворей, но и от ОРВИ, гриппа, многих других простудных заболеваний и просто укрепляет иммунитет.

Как сообщил “МК” изобретатель Евгений Родимин, целебные свойства чудо-щетке придают... благородные металлы, золото и серебро, а точнее, ионы серебра, которые выделяются при ее погружении в воду. В основе изобретения — открытие, до сих пор почти не известное научной общественности. Дело в том, что серебро, постоянно контактирующее с золотом, после погружения в воду выделяет ионы намного активнее, чем в обычных условиях.

Хотя в России щеток, выделяющих ионы серебра, до сих пор никто не делает, за границей свойства ионов обеззараживать воду и укреплять иммунитет производители зубных щеток используют уже не первый год. Новизна российского изобретения в том, что благодаря золотому напылению щетка выделяет в 600 (! ) раз больше ионов серебра, чем “забугорные” аналоги.

Соответственно, и целебный эффект, и скорость самообеззараживания у российской щетки превосходят лучшие заграничные показатели. Немаловажно и то, что, если щетку когда-нибудь внедрят в производство, она будет намного дешевле менее эффективных импортных. В настоящее время автор несколько модернизировал свое изобретение и скоро получит второй патент

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО МОБИЛЬНИКИ ВЫЗЫВАЮТ СБОИ В РАБОТЕ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ.

Мобильники вызывают сбои в работе стоматологического оборудования. При проведении исследований во многих странах было доказано, что сотовые телефоны не оказывают никакого действия на работу стоматологических установок и аппаратуры. Данный миф является преувеличением даже потому, что не было зарегистрировано подобных фактов ни врачами-стоматологами, ни учеными.