Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Чем сегодня выдыхаем?

Японские изобретатели придумали универсальный набор зубной пасты.

Чем сегодня выдыхаем?

Оригинальность изобретения состоит в том, что в составе набора 31 тюбик пасты, ароматизированный различными запахами и 1 тюбик, содержащий очиститель для зубов и языка, подготавливающий организм к восприятию запаха.

Набор получил название «Палитра дыхания» и призван, по мнению психологов, поднимать настроение его владельцу, превращать процесс гигиенического ухода за полостью рта в забавное и приятное занятие.

Какие же вкусы и запахи входят в состав набора? Это, как ни странно, сладкая соль, тропический ананас, мята, освежающий йогурт, зелёный чай, роза, банан обезьяны, мёд, киви, кофе с молоком, слива, яблоко Фудзиямы, ваниль, индийская карри, земляника, калифорнийский апельсин, чай в стиле Киото, персик с белой мякотью, японская слива, лаванда, индийский чай, корица, виноград, чай с лимоном, горький шоколад, черника, карамель, эспрессо, грейпфрут, тыквенный пудинг и кола. Посмотришь на название, почистишь зубы чаем с лимоном – вот и завтрак.

На самом деле, изобретатели утверждают, что такая зубная паста полезна. Она не содержит сахар, здесь он заменен ксилитом, отсутствие спиртов не приводит к обезвоживанию ротовой полости, мелкие абразивные частицы не разрушают эмаль зубов. Видимо не за горами время, когда для зубной пасты в ванной необходимо будет выделять специальную полочку и самой главной проблемой утра станет выбор вкуса и запаха пасты.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗУБНУЮ БОЛЬ СНИМАЮТ СПИРТОВЫМИ ПРИМОЧКАМИ ИЛИ ПРИКЛАДЫВАНИЕМ АСПИРИНА.

Это явный миф. Прикладывая к зубу ватку со спиртом или раскрошенный аспирин вы рискуете вызвать значительный ожог слизистой оболочки ротовой полости, который нужно будет лечить. Никакого действия на пораженный зуб и снятие боли эти вещества не оказывают.