Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Вставные зубы Черчилля проданы

Вставные челюсти, изготовленные из золота и карамики, проданы на аукционе.

Вставные зубы Черчилля проданы

С самого детства Черчилль имел слабые зубы, больные десны и от природы шепелявил. Английским стоматологом были сделаны вставные челюсти, которые сохраняли его индивидуальную шепилявость и ораторские способности. Политик бережно относился к своим исскуственным зубам и даже представил своего дантиста Уильяма Фиша к рыцарскому званию. Вставные челюсти изготовленные из золота и керамики были куплены английским коллекционером за 15,2 тысяч  фунтов стерлингов (почти 24 тысячи долларов).

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.