Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Вставные зубы Черчилля проданы

Вставные челюсти, изготовленные из золота и карамики, проданы на аукционе.

Вставные зубы Черчилля проданы

С самого детства Черчилль имел слабые зубы, больные десны и от природы шепелявил. Английским стоматологом были сделаны вставные челюсти, которые сохраняли его индивидуальную шепилявость и ораторские способности. Политик бережно относился к своим исскуственным зубам и даже представил своего дантиста Уильяма Фиша к рыцарскому званию. Вставные челюсти изготовленные из золота и керамики были куплены английским коллекционером за 15,2 тысяч  фунтов стерлингов (почти 24 тысячи долларов).

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЗУБЫ НЕ БОЛЯТ, ХОДИТЬ К СТОМАТОЛОГУ НЕ НУЖНО.

Это очень опасный миф. Визиты к врачу - стоматологу два раза в год не просто нужны, а необходимы. Существует много различных заболеваний ротовой полости, которые на начальных стадиях не вызывают боли. Увидеть эти заболевания, чаще всего, может только стоматолог. Лечить эти заболевания легче на ранних стадиях (особенно заболевания десен). Также нужно регулярно снимать зубные отложения (камни) и проводить профессиональную чистку зубного налета. Только общаясь со стоматологом вы можете получить информацию о своих зубах и рекомендации по уходу за ними.