Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Болезни кожи и зубов взаимосвязаны

Итальянские ученые, проведя большое количество исследований, подтвердили...

Болезни кожи и зубов взаимосвязаны

что угревая сыпь у юношей и девушек напрямую зависит от состояния полости рта и зубов. Наблюдая за большим количеством подростков, которые обращались к ним с различными проблемами кожи (особенно угревой сыпью) имели место заболевания зубов. Большинство девушек и ребят страдало кариесом зубов (78 процентов), у остальных был выявлен выраженный пародонтит или кровоточивость десен. Ученые установили, что при процессе разрушения зубной эмали в организме вырабатываются токсические химико-биологические соединения, нарушающие работу гармональной системы. В результате ухудшается состояние кожи и появляются угри.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.