Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Звуки бормашины будут не слышны.

Большинство пациентов не любят лечить зубы, ...

Звуки бормашины будут не слышны.

не из-за боли или неприятных ощущений, а именно из-за раздражающих звуков бормашины. Шум, который издает стоматологическая установка, надолго остается в памяти  человека и становится проблемой для посещения врача-стоматолога, вызывая чувство страха и беспокойства. Группа энтузиастов из Лондонского Королевского колледжа предлагает специальное электронное устройство, которое полностью подавляет шум бормашины. Это устройство может работать через подключение к мобильному телефону, Мр3-плейеру и способна подавлять только специфический спектр частот характерный для бормашины.При этом во время работы устройства люди могут спокойно общаться друг с другом.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.