Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Ночная еда - враг здоровья зубов.

В Дании группа ученых подробнейше изучила...

Ночная еда - враг здоровья зубов.

более  двух тысяч жителей своей страны в течении 6 лет, котрые  принадлежали к группе "ночных едоков". У этих людей зубы были в особенно плохом состоянии. "Ночные едоки" за время вечерних и ночных перекусов потребляли четвертую часть дневных калорий. И  даже при отказе от  курения,  потребления углеводов, сахара  состояние зубов ухудшалось ,из чего ученые   сделали вывод, что на здоровье зубов  влияет не только  качество съеденной пищи, а количество и время поедания продуктов. Фактом является и то, что ночью уменьшается количество слюны, ее не достаточно для очистки зубов от остатков пищи. Доказано, что пища, принятая в вечернее и ночное  время значительно больше разрушает зубную эмаль. Датские ученые рекомендуют: - во- первых, полностью отказаться от ночных приемов пищи и перекусов; во- вторых, чистить зубы утром и вечером  и после вечерней чистки больше не принимать пищу; - в- третьих, прием в течении дня достаточного количества чистой, качественной воды.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.