Мы предлагаем вам не только интересные новости в стоматологии, но и самые свежие открытия в науке, которые вы можете широко использовать в своей повседневной жизни.

Новости

Специальная еда для людей с брекетами.

Английские стоматологи первыми решили рекомендовать...

Специальная еда для людей с брекетами.

своим пациентам специальные блюда для зубов в брекетах. В связи с большим количеством людей, пользующихся брекетами, англичане  специально разработали рецепты и подобрали продукты  для них. Стоматологи обследовав большое количество пациентов, которые выравнивали прикус с помощью брекет-систем заметили, что в последствии некоторые из них жаловались на повышенную чувствительность зубов. Врачи рекомендовали  своим пациентам  несколько отойти от привычной пищи. Чтобы  облегчить процес перехода от обычного питания к специальному стоматологи подготовили книгу рецептов блюд, которые были одновременно удобные для приема людям с брекетами , а также  полезными и вкусными для всех членов семьи. В эту книгу входят рецепты различных каш с фруктами и сухофруктами, сырный суп, супы-пюре, кисели. Такая поварская книга уже появилась в продаже в Великобритании, а с некоторой частью рецептов можно ознакомиться, войдя на сайт Британского Ортодонтического Общества.

в стоматологии тоже существуют мифы.

МИФ О ТОМ, ЧТО ЗОЛОТО НИКОГДА НЕ ВЫЗЫВАЕТ АЛЛЕРГИИ.

Золото не является аллергеном. Это миф. Золото, как и любой другой металл, может вызывать сильнейшую аллергию. Находясь в полости рта, контактируя со слизистой оболочкой, золото может вызывать воспаления десен и даже появления язвочек. Такие реакции встречаются редко, но все же иногда пациенты просят заменить золотые коронки на другой металл или керамику.